Kirschkuchen
Mmmmh… unser Lieblings-Kirschkuchen. Egal zu welcher Jahreszeit, dieser Kuchen schmeckt den drei !!! immer lecker.

Rezept für einen Kuchen
Das brauchst du:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1–4 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker
So wird’s gemacht:
- Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen.
- Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren. Wenn der Teig fester wird, so viel Milch hinzufügen, dass er schwer vom Löffel fällt.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 30–40 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp von den drei !!!
In der Weihnachtszeit kannst du ihn noch mit 1-2 Esslöffel Lebkuchengewürz verfeinern. Das Highlight für jede Weihnachtsparty.