Power-Punsch

für echte Detektivinnen

Das brauchst du:

  • 1/2 Liter Früchte-, Hagebutten- oder Apfeltee
  • 1/4 Liter Apfelsaft
  • 4 Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • etwas (Rohr-)Zucker, je nach Geschmack

So wird’s gemacht:

Den Tee aufbrühen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft, die Nelken, und die Zimtstange dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls hinzugeben. Die Orange unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen und dann die Schale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abreiben. Vorsicht, dass du nur die orange Schale abreibst, das Weiße darunter ist bitter. Gib die abgerieben Orangenschale ebenfalls in den Tee, schneide die Orange entzwei und press den Saft einer Hälfte aus und gib sie zum Tee. Den Saft der anderen Orangenhälfte kannst du so trinken 🙂

Erwärme den Punsch dann, aber nur so, dass er nicht kocht. Lass ihn 10 Minuten lang dampfend ziehen, den Herd auf kleine Stufe geschaltet. Gieß ihn dann durch ein feines Sieb in eine Teekanne und nun kannst du den Power-Punsch genießen!