Illustration Ina Biber

Blätterteig-Apfelringe

Einfach, lecker und auch noch ein optischer Hingucker: Blätterteig-Apfelringe!
Sie sind ein schnell gemacht und ein tolles Mitbringsel. Außerdem stimmen sie uns perfekt auf den Herbst ein. Lasst es euch schmecken!

Das brauchst du:

(ergibt ca. 16 Stück):

  • 375 g Blätterteig (aus der Kühltheke)
  • 2 Äpfel (gerne säuerliche Sorten)
  • 2 Eigelbe
  • nach Wunsch Zimt und Zucker (zum Bestäuben)

So wird’s gemacht:

Zuerst werden die Äpfel geschält, in dicke Ringe geschnitten und das Kerngehäuse entfernt. Dann wird der Blätterteig in Streifen geschnitten. Diese Streifen werden nach und nach um die Apfelringe gewickelt bis sie ganz umwickelt sind. Anschließend setzt ihr die Apfelringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit dem verquirlten Eigelb.

Wer mag, kann noch ein wenig Zimt und Zucker darüber streuen.

Zum Abschluss kommen die Apfelringe in den Backofen (180-200° / ca. 15min) bis sie goldbraun sind. Die Zeit ist ein wenig abhängig von eurem Ofen.

Fertig!