Illustration Ina Biber

Wassereis selber machen

Lust auf eine Erfrischung bei diesen Temperaturen? Dann sind unsere selbstgemachten, fruchtigen Ice Pops – ganz ohne Eismaschine – die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage.

Wassereis selber machen

Das brauchst du:

(Zutaten für 6 Stück)

  • 300 g frische Früchte nach Wahl
  • 200 ml Wasser
  • 4 TL Zucker (alternativ: Honig, Agavendicksaft)
  • Eisförmchen (alternativ: kleine Espressotassen oder Joghurtbecher und Eisstiele)
  • Mixer oder Pürierstab

So wird’s gemacht:

  • Zuerst wird das Obst gewaschen. Je nach Obstsorte ggf. schälen und klein schneiden.
  • Dann werden die Früchte zusammen mit dem Wasser und dem Süßungsmittel in den Mixer gegeben und fein püriert.
  • Das entstandene Mus in die Formen füllen, mit den Deckel inklusive Stiel verschließen und mindestens zwei Stunden im Tiefkühler einfrieren.

Tipps für Experimentierfreudige:

Für das besondere optisches Highlight: Gebt Fruchtstücke, kleine Beeren oder Obstscheiben mit ins Eis.

Das Wassereis lässt sich alternativ auch gut mit Fruchtsäften (z. B. Orangensaft), Sirup, Smoothies oder Tee zubereiten.

Ein toller Farbverlauf ergibt sich, wenn ihr den Fruchtbrei zusammen mit Joghurt oder Kokosmilch einfriert.